Рисовать хочу уметь

Можно ли научится рисовать?

Наверное многие из вас, не единожды, задавались этим вопросом. И чаще всего, в ваших сообщениях, вы мне пишите:-я совсем не умею рисовать, или: -я не обучаемый человек.

Знаете, оглядываясь назад, туда, где я впервые взяла в руки кисточку, я с полной уверенностью могу вам сказать, сможете! И не просто сможете копировать чей то рисунок, а сможете воплощать в рисунке свои идеи, свои фантазии.

Можно ли научится рисовать?

Когда то давно, я так же как и вы  задавала себе этот вопрос. А ответ на него, нашелся очень просто. Моя первая  роспись была далека от совершенства, но она мне безумно нравилась, только лишь  потому, что я сама ее сделала.  Потом были другие рисунки, другие техники, но та, самая первая миниатюра — самая главная. Именно тогда я перестала бояться рисовать, мне нравился сам процесс рисования. И не беда, что все вокруг тоже в краске, и твои руки, и даже нос. Главная цель достигнута. Ты умеешь рисовать, ты хочешь рисовать, и ты рисуешь!

Нет, ну конечно я не сделаю из вас Ван Гога, или Айвазовского, этому вам придется учиться гораздо дольше, но ваша миниатюрная роспись выйдет на абсолютно другой уровень.

Вы перестанете боятся испортить роспись. Вы сможете рисовать тончайшие линии и ажурные кружева. Вы сумеете передать красоту алого мака, или королевы цветов- розы. Вам станут понятными  игра света и тени, а закон перспективы перестанет быть сложной вычислительной машиной.

Главное, вы сами должны поверить в себя и для начала, просто взять кисть и краски, и начать рисовать!